【経営指導員日記 Vol.103】Instagram活用セミナー
2024.02.02

令和6年1月26日(金)に島田市商工会 商業部会 主催で「上級SNSマネージャーによるInstagram活用術」のセミナーが開催されました!

無料で活用できるInstagramを、ビジネスに活かす!

そのための重要なポイントを上級SNSマネージャーさんから学べる機会でした!

今回の講師は、株式会社エーピーアイ WEB事業部の社員さんに担当いただき、会員事業所が会員事業所に活用ポイントを伝える、「会員×会員」の”つながり”から生まれた学びでした!

外部の専門家を招くセミナーをこれまで多く開催してきましたが、同じ地域で事業を営んでいる仲間から具体的な事例を学ぶことで、より自分事として経営のプラスにつなげていただけると感じました!

参加者も近年では最も多い33名!!

会場の都合で窮屈な状態になってしまいましたが、皆さん真剣にメモを取り、質問が飛び交っていました。

今後も実りある研修を開催できたらと思います!

ご参加いただいた皆さま、講師を担当いただいた株式会社エーピーアイさま、企画運営をしてくださった商業部会 幹事の皆さま、ありがとうございました!!!